Tagliate la zucca a fette spesse mezzo centimetro scarso, disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e infornatele a 180 °C per 15-20 minuti, fino a quando diventeranno abbastanza morbide per essere schiacciate con una forchetta.
Lessate le patate intere e con la buccia a fiamma media per circa 25 minuti, quindi pelatele e tagliatele a pezzi. In alternativa sbucciatele, dividetele in spicchi e cuocetele al vapore per circa 15 minuti.
Riunite in una ciotola la zucca e le patate, poi schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l’uovo, una spolveratina di sale, il parmigiano grattugiato e la farina di mais. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un composto morbido ma omogeneo e consistente.
Riducete la scamorza in dadini. Di seguito prelevate una cucchiaiata di impasto, sistematevi al centro 2-3 cubetti di scamorza e ricopriteli con altro impasto. Lavoratelo tra le mani fino a ottenere una pallina. Man mano che sono pronte (dovrebbero venire 16-20 pezzi) posatele in una teglia foderata con carta da forno.
Condite i bocconcini con uno-due cucchiai d’olio e infornateli a 180 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. Serviteli caldi o tiepidi.
Bocconcini di zucca con cuore filante di scamorza affumicata
- Ultima modifica: 2022-11-12T10:32:01+01:00
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