Bocconcini di hummus e pomodori secchi al forno

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Risciacquate i pomodorini secchi e metteteli ad ammorbidire in una ciotola d’acqua (usate quella di cottura dei ceci se l’avete) per almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.
  • Riunite in un frullatore i pomodorini scolati, i ceci, il prezzemolo, l’aglio tritato, il succo di limone, i semi di sesamo, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di paprica. Frullate il tutto finché ricavate una crema soffice e omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di ammollo dei pomodorini secchi o di acqua poco salata.
  • Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate una dozzina di piccoli spumoni direttamente in una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellateli con poco olio e cospargeteli con una spolveratina di pepe misto o con altri semi di sesamo. Non vi resta che infornare per circa 15 minuti a 190 °C.
Bocconcini di hummus e pomodori secchi al forno - Ultima modifica: 2022-01-17T11:36:36+01:00 da