Risciacquate i pomodorini secchi e
metteteli ad ammorbidire in una ciotola
d’acqua (usate quella di cottura dei
ceci se l’avete) per almeno 30 minuti
prima di iniziare la ricetta.
Riunite in un frullatore i pomodorini
scolati, i ceci, il prezzemolo, l’aglio
tritato, il succo di limone, i semi di
sesamo, 2 cucchiai d’olio e un pizzico
di paprica. Frullate il tutto finché
ricavate una crema soffice
e omogenea. Se necessario,
aggiungete un po’ dell’acqua di
ammollo dei pomodorini secchi
o di acqua poco salata.
Trasferite il composto in una sacca
da pasticcere e formate una dozzina
di piccoli spumoni direttamente in
una teglia ricoperta con carta da
forno. Spennellateli con poco olio e
cospargeteli con una spolveratina di
pepe misto o con altri semi di sesamo.
Non vi resta che infornare per circa
15 minuti a 190 °C.
Bocconcini di hummus e pomodori secchi al forno
- Ultima modifica: 2022-01-17T11:36:36+01:00
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