Lessate le lenticchie per 25 minuti in
circa 800 ml di acqua. Quando mancano
5 minuti a fine cottura, aggiungete il curry,
il rosmarino e una spolverata di sale.
Tagliate a fette la cipolla, poi tritatela
finemente nel mixer e mettetene da
parte la metà. Aggiungete a quella
restante il cavolfiore a pezzi, un pizzico di
sale e tritate il tutto di nuovo ottenendo
un composto granuloso. Versatelo in un
colino a maglia fitta e schiacciatelo per
fare uscire più acqua possibile
Scolate bene le lenticchie, schiacciadole
leggermente, e mescolatele al trito.
Aggiungete il tahin, la farina di mandorle,
un cucchiaio d’olio e poco sale. Ricavate,
quindi, delle crocchettine tonde.
Emulsionate in un barattolo il succo
del limone con un cucchiaio d’olio e un
pizzico di sale.
Affettate sottilmente il cavolo cappuccio,
aggiungete la cipolla rimasta e condite
con l’emulsione, le mandorle spezzettate
e qualche foglia di prezzemolo
Posate un coppapasta tondo al centro
di un piatto, disponetevi intorno l’insalata
e sfilatelo lentamente. Appoggiate delicatamente
i bocconcini al centro del piatto
e guarnite con lo yogurt e il sesamo nero.
Proseguite con i restanti piatti e servite.
Voti: 6
Valutazione: 4.17
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.