Blinis di grano saraceno con panna acida e uova di pesce

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 15 minuti
Ingredienti
Per i blinis
Istruzioni
  • Battete l’uovo in una ciotola con un terzo di cucchiaino di sale, il latte, la panna acida e un cucchiaio d’olio.
  • Setacciate insieme la farina di grano saraceno con quella di frumento e incorporatele all’uovo, insieme a un terzo di cucchiaino di bicarbonato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ricavando una pastella liscia.
  • Oliate una padella che non attacchi o una crepiera e, aiutandovi con un mestolino, versate la pastella sufficiente per ottenere più blinis da 7-8 cm di diametro. Cuoceteli per circa un minuto, fino a quando i bordi iniziano ad asciugare e si formano delle bolle. Voltateli e proseguite ancora per uno-due minuti sull’altro lato. Ripetete l’operazione fino a esaurimento della pastella.
  • Farcite a piacere i blinis con una cucchiaiata di panna acida guarnita al centro con un cucchiaino di uova di pesce. Oppure con uova sode e cetriolini se preferite. O altro ancora. Spolverate il tutto con erba cipollina prima di servirli, sia come antipasto che come insolito secondo piatto
Blinis di grano saraceno con panna acida e uova di pesce - Ultima modifica: 2020-10-20T17:53:12+02:00 da