Battete l’uovo in una ciotola con un terzo di
cucchiaino di sale, il latte, la panna acida e un
cucchiaio d’olio.
Setacciate insieme la farina di grano saraceno
con quella di frumento e incorporatele all’uovo,
insieme a un terzo di cucchiaino di bicarbonato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti ricavando
una pastella liscia.
Oliate una padella che non attacchi o una
crepiera e, aiutandovi con un mestolino, versate la
pastella sufficiente per ottenere più blinis da 7-8
cm di diametro. Cuoceteli per circa un minuto,
fino a quando i bordi iniziano ad asciugare e si
formano delle bolle. Voltateli e proseguite ancora
per uno-due minuti sull’altro lato. Ripetete
l’operazione fino a esaurimento della pastella.
Farcite a piacere i blinis con una cucchiaiata di
panna acida guarnita al centro con un cucchiaino
di uova di pesce. Oppure con uova sode e
cetriolini se preferite. O altro ancora. Spolverate il
tutto con erba cipollina prima di servirli, sia come
antipasto che come insolito secondo piatto
Blinis di grano saraceno con panna acida e uova di pesce
- Ultima modifica: 2020-10-20T17:53:12+02:00
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