Soffici blinis, morbido formaggio di capra e il tocco dolce del miele, il tutto profumato con l'erba cipollina. Ecco un antipasto originale e saziante, perfetto anche per chi è intollerante al glutine
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Setacciate in una ciotola la farina di
castagne con un pizzico di sale. Quindi
stemperatela con l’acqua gassata un po’
per volta, mescolando accuratamente
con una frusta (a mano o elettrica) per
sciogliere i grumi.
Montate l’albume a neve ben ferma e
incorporatelo alla pastella mescolando
dolcemente dall’alto verso il basso per
non smontarlo: dovete ottenere un risultato
simile a una mousse. Coprite la
ciotola con pellicola trasparente e
lasciate riposare per circa 40 minuti al
fresco.
Scaldate su fuoco basso una padella
col fondo pesante spennellata con olio di
girasole (o strofinata con carta da cucina
unta). Versate un paio di cucchiaiate
della pastella riposata per ogni blini, creando
delle piccole crêpe spesse del diametro
di 6-7 cm. Cuoceteli 2 minuti circa
per parte, impilandoli man mano su un
piatto tenuto in caldo.
Accomodate su ciascuno una rondella
sottile di caprino, da cospargere col prezzemolo,
l’erba cipollina e una macinata
di pepe. Completate con il miele di
castagno colato a filo e con un pezzetto
di gheriglio di noce. Questi blini sono
ottimi sia caldi che tiepidi.
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