Bistecca vegan di cavolfiore al forno

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 bistecche 10 minuti 25 minuti forno
Ingredienti
Per il purè vegan di zucca
Istruzioni
  • Affettate un cavolfiore fresco e compatto a fette di 1,5 / 2 centimetri. Riponete le fette in una terrina e fatele marinare 5 minuti in un’emulsione di olio (4 cucchiai), acqua (4 cucchiai), limone (qualche goccia, facoltativo), salsa di soia (3 cucchiai), sale, pepe e spezie preferite.
  • Scaldate il forno a 180° e disponete le fette di cavolfiore molto ben marinate su una placca foderata di carta da forno. Infornate per 25 minuti.
    Se vedete che il cavolfiore secca troppo in forno, estraete la teglia, aggiungete sopra un po’ di marinata rimasta e infornate nuovamente fino a cottura.
  • Nel frattempo preparate il purè veloce di zucca. Tagliate zucca e cipolla a dadini: rosolatele insieme per 5-10 minuti con olio e sale mescolandole spesso, finchè morbide. Frullate e aggiustate di sale e pepe.
  • bistecca vegana di cavolfiore
    Servite le bistecche di cavolfiore su purè di zucca, con una spolverata di pepe e di erba cipollina.
Recipe Notes

La bistecca di cavolfiore su purè di zucca è un piatto vegano, senza glutine e senza latte nè derivati.

Per aggiungere croccantezza, potete spolverare un po’ di pangrattato a 5 minuti dalla fine cottura in forno sopra le fette di cavolfiore.

Bistecca vegan di cavolfiore al forno - Ultima modifica: 2019-10-18T04:44:29+00:00 da