Biscottoni alla zucca candita con curcuma e zenzero

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 biscotti 45 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Mescolate in una ciotola la farina di tipo 0 con la farina semintegrale e la farina di riso. Poi sfumatele incorporando tutte le spezie in polvere, ossia curcuma, zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano, realizzando una base unica speziata. Quindi amalgamate lo zucchero di canna o di cocco.
  • Formate con il composto la fontana su una spianatoia e nel centro sistemate la margarina in pezzetti, la zucca candita in dadini e la marmellata. Incominciate a impastare e se vi accorgete che l’impasto fa fatica a legare aumentate la quantità di margarina o, eventualmente, di marmellata. Alla fine dovete ottenere una pasta che sia facile da lavorare e da modellare.
  • Stendete l’impasto a un’altezza di circa 2 centimetri e poi ricavate una decina di grossi biscotti del diametro di circa 9 centimetri. Una buona idea è quella di aggiungere ulteriori pezzetti di zucca candita sulla superficie.
  • Sistemate i biscottoni in una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per circa 15 minuti. Calcolate che, considerata la grandezza dei biscotti, forse saranno necessarie due infornate.
Biscottoni alla zucca candita con curcuma e zenzero - Ultima modifica: 2018-10-11T09:53:22+02:00 da