Biscottini di farro e castagne al cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
25 biscotti 30 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Emulsionate in una ciotola l’olio con 40 ml di acqua fredda, quindi aggiungete la farina di farro, la farina di castagne, il lievito e lo zucchero. Mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatelo su una spianatoia e create un panetto, poi avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Riportate il panetto di pasta frolla a temperatura ambiente. Poi, con l’aiuto di un mattarello, stendete la frolla a uno spessore di 5 mm. Quindi ottenete i biscottini con gli appositi stampini a castagna se li avete. Oppure formando le sagome delle castagne con un cartoncino in modo che facciano da guida.
  • Riponete via via i biscottini in una teglia da forno ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15 minuti. Lasciateli raffreddare
  • Preparate, nel frattempo, con il cartoncino delle formine ovali per simulare la parte chiara inferiore della castagna (ossia l’ilo).
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con un cucchiaio d’acqua. Ricoprite alla base i biscottini con i cartoncini a forma di ilo, poi spennellate la superficie scoperta con il cioccolato fuso. Lasciate raffreddare i dolcetti a temperatura ambiente, oppure in frigorifero, per una ventina di minuti prima di servirli.
Biscottini di farro e castagne al cioccolato - Ultima modifica: 2020-11-18T18:35:52+01:00 da