Ingredienti
Per persone
- 100 g Noci
- 100 g Farina integrale
- 100 g Farina bianca
- 50 g zucchero di canna
- 80 g Uva sultanina
- 50 ml Latte
- 50 ml Olio di oliva extra vergine
- 1 uovo
- 5 g Lievito per dolci
- Sale
Istruzioni
- Scaldare il latte appena e mettere in ammollo le uvette per 20 minuti almeno
- Frullare finemente le noci e mescolarle con le due farine, lo zucchero, il lievito e abbondante cannella in polvere
- Disporre a fontana e nel buco centrale mettere l'uvetta con tutto il latte, le uova e l'olio
- Impastare fino a ottenere un impasto morbido, staccare un pezzo grande come una noce, formare una pallina, schiacciarla parzialmente e mettere in una teglia rivestita con carta da forno
- Cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti circa