Ingredienti
Per persone
- 1 Arancia
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 g Farina di castagne
- 400 g Farina bianca
- 1 bustina Lievito per dolci
- 200 g Miele d'acacia
- 125 ml Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare e asciugare l'arancia, grattugiare la buccia e spremere il succo, ridurre in sottili scaglie il cioccolato fondente, rivestire una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 160 °C.
- Setacciare insieme le farine con lievito e su un tavolo di lavoro formare una fontana, mettere nel mezzo il miele, la buccia di arancia e l'olio.
- Impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea, se troppo secca versare un poco del succo di arancia, e solo a questo punto aggiungere il cioccolato in scaglie amalgamandolo con cura
- Stendere la pasta a 3-4 mm circa di spessore e ricavare delle forme a scelta adagiandole in una teglia rivestita con carta da forno, cuocere a 170 gradi nel forno già a temperatura per 10-15 minuti e raffreddare.