Ecco un dessert di grande carattere, abbastanza facile da preparare: un dolce che abbina la fresca dolcezza dei lamponi alla delicata cremosità della ricotta
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Mettete i biscotti in un sacchetto e
pestateli fino a sbriciolarli. Fondete il burro
e mescolatelo ai biscotti ottenendo un
composto appiccicoso; se troppo asciutto
aggiungete uno-due cucchiai di latte. Dividete
il composto sul fondo di 4 bicchieri
trasparenti tipo tumbler e schiacciatelo
formando uno strato spesso almeno 1 cm.
Sistemate i bicchieri in frigorifero.
Riunite la ricotta, il quark, lo zucchero
a velo, la scorza grattugiata di limone e
lavorateli con una frusta elettrica ricavando
una crema spumosa.
Scaldate il latte e fatevi sciogliere la
gelatina, già ammollata e strizzata. Amalgamate
il latte intiepidito alla crema,
distribuite questa nei bicchieri lasciando
liberi 2 cm dal bordo. Tenete i bicchieri
in frigorifero per almeno un pomeriggio.
Preparate lo sciroppo. Frullate i lamponi
insieme al succo del limone, poi
passateli per eliminare i semi. Versate il
succo in un pentolino, unite lo zucchero,
mescolate e portate a bollore. Proseguite
per 5 minuti finché non otterrete la consistenza
di uno sciroppo. Tenete anche
questo in frigorifero.
Levate i bicchieri dal frigorifero almeno
10 minuti prima di servirli. Versate un
dito di sciroppo freddo sulla crema e
guarnite coi lamponi, con una scorzetta
di limone e con una spolverata di zucchero
a velo.
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