Un esempio di piatto completo e nutriente grazie alla presenza di cereali, legumi (tofu) e zucca (fibre, antiossidanti).
Istruzioni
Rosolate a fuoco dolce in una casseruola
la cipolla tritata e 6 foglie di salvia
insieme a 4 cucchiai d’olio per una
decina di minuti.
Tagliate sia la zucca che il tofu a fette
piccole e sottili. Tritate i funghi già ammollati
in un bicchiere d’acqua tiepida.
Aggiungete i 3 ingredienti al soffritto, salate
leggermente e cuocete per 5 minuti
abbondanti a fuoco medio; bagnate con
l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata e lasciatela assorbire completamente.
Versate a questo punto il brodo già scaldato
in precedenza e proseguite la cottura
della zucca per altri 20 minuti circa.
Lessate al dente, nel frattempo, le
bavette in abbondante acqua leggermente
salata.
Frullate finemente la salsa di zucca,
mescolatela con il prezzemolo tritato e
conditeci le bavette appena scolate.
Decorate la pasta con le altre foglie di
salvia fresca e servite.
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