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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
450 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Dividete le cipolle in spicchi sottili, condietele con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il curry, quindi mettetele a rosolare in una padella. Coprite con un coperchio e proseguite a calore basso per 15-20 minuti, bagnando le cipolle con brodo o acqua solo se necessario
  2. Mondate i carciofi con cura, affettateli finemente tuffandoli in acqua acidulata con il succo del limone
  3. Togliete le cipolle dalla padella, scaldatevi uno-due cucchiai d'olio e unite i carciofi ben scolati; salateli, quindi copriteli con il coperchio e cuoceteli per una decina di minuti
  4. Frullate le cipolle con la ricotta e il latte necessario per ottenere una salsa piuttosto fluida. Alla fine controllate il sale e aggiungete altro curry a seconda del gusto personale
  5. Lessate le bavette al dente, scolatele non troppo sciutte direttamente nella padella dei carciofi e amalgamate la salsa al curry. Nei piatti spolverate la pasta con prezzemolo tritato e qualche grano di pepe rosa

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