Ecco un modo delizioso per preparare un primo piatti di pasta integrale utilizzando ortaggi di stagione e il saporito curry
Ingredienti
Per persone
- 320 g Bavette integrali
- 200 g ricotta
- 6 Carciofi
- 3 Cipolle
- 1 cucchiaio Curry
- 0.5 Limone
- 100 ml Latte
- Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Prezzemolo
- Pepe rosa
- Sale
Istruzioni
- Dividete le cipolle in spicchi sottili, condietele con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il curry, quindi mettetele a rosolare in una padella. Coprite con un coperchio e proseguite a calore basso per 15-20 minuti, bagnando le cipolle con brodo o acqua solo se necessario
- Mondate i carciofi con cura, affettateli finemente tuffandoli in acqua acidulata con il succo del limone
- Togliete le cipolle dalla padella, scaldatevi uno-due cucchiai d'olio e unite i carciofi ben scolati; salateli, quindi copriteli con il coperchio e cuoceteli per una decina di minuti
- Frullate le cipolle con la ricotta e il latte necessario per ottenere una salsa piuttosto fluida. Alla fine controllate il sale e aggiungete altro curry a seconda del gusto personale
- Lessate le bavette al dente, scolatele non troppo sciutte direttamente nella padella dei carciofi e amalgamate la salsa al curry. Nei piatti spolverate la pasta con prezzemolo tritato e qualche grano di pepe rosa