Un cremoso e fresco dessert di frutta di stagione e yogurt, che contiene pochissimi zuccheri e praticamente senza grassi aggiunti. Un peccato di gola buono e salutare
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Valutazione: 5
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Frullate le fragoline con la metà dello
zucchero, versatele in un pentolino
insieme all’agar agar e cuocetele per 5
minuti a calore basso. Lasciate intiepidire.
Grattugiate poca scorza del limone e
poi spremetelo. Irrorate con un po’ di
succo le pesche affettate e pelate.
Versate in una padella lo zucchero
rimasto e scioglietelo con un cucchiaio
d’acqua, quindi aggiungete le pesche e
cuocetele per 2-3 minuti al massimo.
Frullatele una volta intiepidite.
Mescolate le pesche col passato di
fragoline. Montate gli albumi a neve ben
ferma, poi incorporateli alla frutta. Versate
il composto in 4 coppette e tenetelo
in frigo per almeno 2 ore.
Scaldate leggermente il miele per
renderlo più fluido e poi aggiungetevi la
scorza grattugiata di limone. Amalgamate,
quindi, il miele allo yogurt. Prime
di servire, ricoprite le bavaresi con la
crema di yogurt e guarnitele con una
mora e qualche fragolina.
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