Tagliate le fragole a tocchetti piccoli e
in una ciotola mescolateli con lo zucchero
e col succo del limone, quindi
coprite con la pellicola da cucina e
lasciate marinare al fresco per almeno
un’ora.
Scolate le fragole macerate, versate
solo il loro succo in un pentolino e scaldatelo
senza portarlo a bollore; a questo
punto unite la gelatina, già ammollata in
acqua fredda, e lasciatela sciogliere completamente.
Quindi aggiungete le fragole e
mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
Montate la panna lasciandola piuttosto
morbida, poi amalgamatela al composto
di fragole. Montate anche gli albumi a
neve molto soda, aromatizzateli con un po’
di scorza del limone grattugiata e uniteli
delicatamente alla base, mescolando dal
basso verso l’alto.
Distribuite il composto in 4 piccoli
stampi da budino bagnati con acqua e
lasciate consolidare in frigorifero per
almeno 90 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato
e tostate leggermente le scaglie di mandorla.
Sformate le bavaresi nei piattini,
decoratele col cioccolato colato con un
cucchiaino, completate con le mandorle
croccanti e servite.
Bavarese alle fragole con cioccolato e mandorle
- Ultima modifica: 2021-03-25T22:23:53+01:00
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