Bavarese alle fragole con cioccolato e mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate le fragole a tocchetti piccoli e in una ciotola mescolateli con lo zucchero e col succo del limone, quindi coprite con la pellicola da cucina e lasciate marinare al fresco per almeno un’ora.
  • Scolate le fragole macerate, versate solo il loro succo in un pentolino e scaldatelo senza portarlo a bollore; a questo punto unite la gelatina, già ammollata in acqua fredda, e lasciatela sciogliere completamente. Quindi aggiungete le fragole e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
  • Montate la panna lasciandola piuttosto morbida, poi amalgamatela al composto di fragole. Montate anche gli albumi a neve molto soda, aromatizzateli con un po’ di scorza del limone grattugiata e uniteli delicatamente alla base, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Distribuite il composto in 4 piccoli stampi da budino bagnati con acqua e lasciate consolidare in frigorifero per almeno 90 minuti.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tostate leggermente le scaglie di mandorla. Sformate le bavaresi nei piattini, decoratele col cioccolato colato con un cucchiaino, completate con le mandorle croccanti e servite.
Bavarese alle fragole con cioccolato e mandorle - Ultima modifica: 2021-03-25T22:23:53+01:00 da