Bavarese ai lamponi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 45 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce
  • Scaldare il latte fino a raggiungere il bollore e toglierlo dal fuoco. Immergervi la vaniglia, coprire e lasciare riposare per 15 minuti, quindi toglierla
  • Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte mescolando fino a che non ne resti traccia.
  • Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Versare a filo il latte mescolando di continuo
  • Versare il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso a bagno maria mescolando fino a che la crema non si addensa. Non deve bollire
  • Versare il composto in una ciotola, lasciarlo intiepidire mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicola
  • Ridurre i lamponi in una purea, eliminando accuratamente con uun setaccio i semi. Aggiungerli alla crema
  • Montare la panna e incorporarla un po’ alla volta alla crema
  • Inumidire con acqua fredda l’interno di uno stampo, versare la crema e lasciare riposare in frigorifero qualche ora
  • Capovolgere la bavarese sul piatto da portata. decorare il dolce con i lamponi interi e qualche fogliolina di menta fresca
Bavarese ai lamponi - Ultima modifica: 2020-07-04T19:47:38+02:00 da