Un dolce al cucchiaio semplice e fresco, perfetto per chiudere una cena con il sapore delizioso dei lamponi

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Difficoltà: Media
45 minuti
30 minuti
323 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce
  2. Scaldare il latte fino a raggiungere il bollore e toglierlo dal fuoco. Immergervi la vaniglia, coprire e lasciare riposare per 15 minuti, quindi toglierla
  3. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte mescolando fino a che non ne resti traccia.
  4. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero. Versare a filo il latte mescolando di continuo
  5. Versare il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso a bagno maria mescolando fino a che la crema non si addensa. Non deve bollire
  6. Versare il composto in una ciotola, lasciarlo intiepidire mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicola
  7. Ridurre i lamponi in una purea, eliminando accuratamente con uun setaccio i semi. Aggiungerli alla crema
  8. Montare la panna e incorporarla un po' alla volta alla crema
  9. Inumidire con acqua fredda l'interno di uno stampo, versare la crema e lasciare riposare in frigorifero qualche ora
  10. Capovolgere la bavarese sul piatto da portata. decorare il dolce con i lamponi interi e qualche fogliolina di menta fresca
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Bavarese ai lamponi - Ultima modifica: 2020-07-04T19:47:38+02:00 da

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Bavarese ai lamponi - Ultima modifica: 2020-07-04T19:47:38+02:00 da