Un dolce al cucchiaio semplice e fresco, perfetto per chiudere una cena con il sapore delizioso dei lamponi
Ingredienti
Per persone
- 160 g Lamponi
- 250 ml Latte
- 1 baccello Vaniglia
- 20 g Colla di pesce
- 500 ml Panna da montare
- 4 Tuorlo
- 125 g Zucchero
- Menta
Istruzioni
- Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce
- Scaldare il latte fino a raggiungere il bollore e toglierlo dal fuoco. Immergervi la vaniglia, coprire e lasciare riposare per 15 minuti, quindi toglierla
- Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte mescolando fino a che non ne resti traccia.
- Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero. Versare a filo il latte mescolando di continuo
- Versare il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso a bagno maria mescolando fino a che la crema non si addensa. Non deve bollire
- Versare il composto in una ciotola, lasciarlo intiepidire mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicola
- Ridurre i lamponi in una purea, eliminando accuratamente con uun setaccio i semi. Aggiungerli alla crema
- Montare la panna e incorporarla un po' alla volta alla crema
- Inumidire con acqua fredda l'interno di uno stampo, versare la crema e lasciare riposare in frigorifero qualche ora
- Capovolgere la bavarese sul piatto da portata. decorare il dolce con i lamponi interi e qualche fogliolina di menta fresca