Banana bread di farro con miele e nocciole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 20 minuti 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mescolate in una ciotola la farina con l’amido di mais e il lievito.
  • Tritate grossolanamente con un coltello 80 g di nocciole
  • Schiacciate molto gene le banane aiutandovi con una forchetta e poi aggiungete il miele, il latte vegetale e l’olio, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Incorporate il composto nella ciotola con la farina e l’amido, poi aggiungete le nocciole tritate. Amalgamate con cura il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake lungo circa 24 cm rivestito con carta da forno e decoratelo con le restanti nocciole (intere o a pezzi grossolane). Infornate a 180 °C per 40-45 minuti o fino a doratura (sarà pronto quando inserendo una lama di coltello al centro del dolce questa ne uscirà pulita).
  • Lasciate intiepidire per qualche minuto il banana bread prima di levarlo dallo stampo e poi decoratene la superficie con il cucchiaio di miele colato a filo oppure spennellato.
Banana bread di farro con miele e nocciole - Ultima modifica: 2018-04-27T11:49:43+00:00 da