Bagel di carote

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura Tempo Passivo
10-12 bagels 10 minuti 30 minuti 2 ore
Ingredienti
Istruzioni
  • In una ciotola versate 300g di farina (noi abbiamo utilizzato la farina di farro) e 7g di lievito secco. Aggiungete le carote grattugiate (senza scolarle nè strizzarle), 180g di acqua tiepida e due cucchiaini scarsi di sale.
  • Mescolate il composto, che rimarrà un po’ appiccicoso.
  • Lasciatelo lievitare 1 ora a temperatura ambiente e coperto con la pellicola. L’impasto si gonferà. Se avete tempo, impastatelo nuovamente dopo 1 ora e lasciatelo lievitare ancora mezz’ora.
  • Su una placca da forno foderata con carta, ungete le mani e create dei bagel, prelevando un po’ del composto appiccicoso e modellandolo a ciambella con un buco nel mezzo. Infornate a 180° per 30 minuti.
  • Bagel di carote
    Sfornate il pane di carote e farcite a piacere.
Bagel di carote - Ultima modifica: 2020-06-05T03:49:32+02:00 da