Bagel con il buco

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 bagel 180 minuti 25 minuti
Ingredienti
Per i bagel
Per la bollitura
Istruzioni
  • In una ciotola capiente, miscelate le farine con il lievito. Aggiungete il latte tiepido con all’interno malto e zucchero.
  • Iniziate a impastare, incorporate l’uovo. Versate l’acqua tiepida in cui avete sciolto il sale.
  • Impastate bene e per ultimo incorporate il burro a pezzetti. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti sino a quando sarà diventato elastico.
  • Fate lievitare l’impasto coperto per almeno 2 ore, sino quando non avrà raggiunto il doppio del suo volume.
  • Lavorate ancora un po’ l’impasto e dividetelo in parti uguali, ciascuna di 65 g. Formate una pallina, schiacciatela leggermente e praticate un foro al centro con un dito.
  • Fate lievitare ancora 40 minuti circa.
  • Fate bollire 2 litri di acqua con il malto e poi versateci due bagel per volta, cuocendoli per circa 10-15 secondi. Fateli poi sgocciolare su un canovaccio e trasferiteli su una leccarda rivestita di carta da forno.
  • Cospargete i bagel con i semi di papavero e lasciateli un poco asciugare.
  • Cuocete i bagel a forno caldo a 220 °C per circa 20 minuti, sino a quando saranno ben dorati.
Bagel con il buco - Ultima modifica: 2021-11-19T10:19:54+01:00 da