Bagel con il buco
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
8 bagel |
180 minuti |
25 minuti |
Istruzioni
- In una ciotola capiente, miscelate le farine
con il lievito. Aggiungete il latte tiepido
con all’interno malto e zucchero.
- Iniziate a impastare, incorporate l’uovo.
Versate l’acqua tiepida in cui avete
sciolto il sale.
- Impastate bene e per ultimo incorporate
il burro a pezzetti. Lavorate l’impasto
per almeno 10 minuti sino a quando
sarà diventato elastico.
- Fate lievitare l’impasto coperto per
almeno 2 ore, sino quando non avrà raggiunto
il doppio del suo volume.
- Lavorate ancora un po’ l’impasto e dividetelo
in parti uguali, ciascuna di 65 g.
Formate una pallina, schiacciatela leggermente
e praticate un foro al centro con un
dito.
- Fate lievitare ancora 40 minuti circa.
- Fate bollire 2 litri di acqua con il malto
e poi versateci due bagel per volta, cuocendoli
per circa 10-15 secondi. Fateli poi
sgocciolare su un canovaccio e trasferiteli
su una leccarda rivestita di carta da forno.
- Cospargete i bagel con i semi di papavero
e lasciateli un poco asciugare.
- Cuocete i bagel a forno caldo a 220 °C
per circa 20 minuti, sino a quando saranno
ben dorati.