Baci di dama con patate duchessa

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 30 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Sbucciate tutte le patate, tagliatele a spicchi e poi cuocetele al vapore, tenendole separate, per circa 15 minuti. Quindi sistematele in 2 ciotole differenti e schiacciatele.
  • Mescolate in ogni ciotola le patate con un tuorlo, metà del burro e del formaggio grattugiato. Spolverate con sale, pepe e noce moscata.
  • Sistemate ogni composto in una sacca da pasticcere e poi unitele insieme in una bocchetta a stella da 1,5 mm in modo da avere i ciuffetti variegati. Se però non siete tanto pratici, potete spremere i ciuffetti usando una sacca sola alla volta.
  • Rivestite una leccarda con carta da forno e poi formatevi tanti ciuffetti di patata del diametro di 4 cm. Quindi infornate a 190 °C per circa 15 minuti.
  • Lavorate con le fruste, nel frattempo, la ricotta insieme a 2 cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato finissimo e una presa di pepe.
  • Sformate le patate duchessa. Lasciatele raffreddare brevemente poi ottenete i baci di dama abbinando le patate dei due colori con al centro la crema di ricotta.
Baci di dama con patate duchessa - Ultima modifica: 2020-10-28T10:25:59+01:00 da