Avena risottata

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Indossate i guanti da cucina per non tingervi le mani, sbucciate la curcuma e grattugiatela. Quindi frullatela aggiungendo, poco alla volta, mezzo bicchiere di acqua ottenendo un liquido giallo acceso.
  • Mescolate mezzo bicchiere di acqua con 4 cucchiai di aceto, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale; irrorate con questo liquido le cipolle tagliate a fettine sottili in una casseruola. Mettete sul fuoco e fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti.
  • Mondate i carciofi, affettateli e lasciateli appassire in una casseruola con 2 cucchiai d’olio, il timo sfogliato e un pizzico di sale. Aggiungete l’avena scolata e ben risciacquata, tostatela per 2-3 minuti, quindi sfumate con il vino, lasciandolo evaporare. A questo punto versate un mestolo di acqua bollente leggermente salata e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti circa, mescolando e aggiungendo altra acqua calda poco alla volta.
  • Insaporite l’avena con una spolverata di pepe, incorporate, poco a poco, il liquido alla curcuma e procedete la cottura per altri 20-25 minuti, mescolando come se fosse un risotto. Quando sarà cotta, conditela con un cucchiaio d’olio e distribuitela nei piatti completando con le cipolle in agrodolce, i gherigli delle noci sminuzzati e qualche altra foglia di timo.
Avena risottata - Ultima modifica: 2018-10-30T10:46:26+01:00 da