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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Spinate le acciughe eliminando interiora, testa, lisca centrale e coda, sciacquatele con cura e asciugatele. Disponetele aperte in una pirofila piuttosto grande con la parte interna verso l’alto.
  2. Affettate finemente l’aglio, mescolatelo con l’aceto e col succo di limone, versate il tutto sul pesce coprendolo completamente e lasciatelo marinare per un’ora.
  3. Mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore per 5 minuti abbondanti conservandoli croccanti. Una volta tiepidi tagliateli per il lungo a striscioline abbastanza sottili, quindi in un piatto mescolateli con cura insieme allo zenzero, a una presa di sale e a un cucchiaio d’olio.
  4. Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti circa nella stessa pentola degli asparagi. Tritate insieme le foglie di prezzemolo e i grani di pepe, mescolateli con due cucchiai d’olio e condite con questo composto le patate tiepide o fredde, alla fine salate.
  5. Scolate con cura le acciughe dalla marinata, distribuitele nella metà dei piatti e oliatele, poi stendete gli asparagi, affiancate le patate e servite
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Asparagi e acciughe marinate allo zenzero e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:50:22+01:00 da

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Asparagi e acciughe marinate allo zenzero e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:50:22+01:00 da