Arrosto di frutta secca e fiocchi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate finemente lo scalogno, l’aglio, la salvia e il rosmarino, poi fateli stufare in 2 cucchiai d’olio per 10 minuti.
  • Riunite nel frullatore i fiocchi di avena, i cornflakes, il pane a pezzetti, le mandorle, i pinoli, le noci e le bacche di ginepro, quindi frullate grossolanamente e versate il tutto in una ciotola.
  • Grattugiate la carota con una grattugia a fori grossi e mescolatela al misto di frutta secca. Incorporate gli aromi stufati, il brodo vegetale, il tamari, il Marsala, la senape, la farina per polenta e amalgamate accuratamente i vari ingredienti. Salate, pepate e aggiungete eventualmente altra farina di mais (o di pangrattato) se il composto risultasse troppo molle.
  • Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno formando un rotolo ben compatto, oliatelo leggermente e avvolgetelo bene nella carta, poi arrotolatelo ulteriormente in un foglio di alluminio da cucina, sempre ben stretto.
  • Posate il rotolo in una teglia coperta con un dito d’acqua e cuocetelo in forno (possibilmente ventilato) a 180 °C per 20 minuti. Passato questo tempo eliminate l’involto, spennellate l’arrosto con poco olio e fatelo colorire uniformemente su tutti i lati, proseguendo la cottura ancora per una ventina di minuti. L’arrosto dovrà risultare sodo al tatto e formare una leggera crosticina croccante in superficie, ma non seccarsi troppo. Lasciatelo riposare per 30 minuti per farlo diventare più compatto e facile da affettare. Servitelo caldo o tiepido, meglio se con una salsa
Arrosto di frutta secca e fiocchi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:01:19+00:00 da