Antipasto tiepido di verdure novelle con salsa di fave

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Preparate tutte le verdure. Mondate i carciofi, affettatene finemente le teste, pelate la parte tenera dei gambi e riducetela in tocchetti. Poi tuffateli in acqua e succo di limone. Sbucciate le patate e dividetele in cubetti piccoli. Ricavate le punte degli asparagi e mettetele da parte, poi pelate la parte tenera dei gambi tagliandola a rondelle. Tritate il porro
  • Fate sciogliere su fuoco dolce un cucchiaino di zucchero nell’aceto balsamico
  • Riunite in un tegame la metà delle fave sgranate, i carciofi, i gambi degli asparagi, le patate, la metà del porro e dei pinoli, l’alloro e i mirtilli. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco molto dolce senza aggiungere olio ma bagnate, se necessario, con un paio di cucchiaiate d’acqua. A cottura completata, dopo 10-15 minuti, aggiungete le punte degli asparagi, una spolverata di sale e 4 cucchiai d’olio. Levate dal fuoco e irrorate il misto di ortaggi con l’aceto balsamico dolce. Lasciate insaporire
  • Spellate le fave restanti e scottatele in acqua salata per un paio di minuti insieme al porro restante. Scolate e frullate con cura il tutto con 3 cucchiai d’olio, i pinoli restanti e una presa di sale. Quindi distribuite la salsa nei piatti.
  • Formate sulla salsa 4 tortini con gli ortaggi dell’alloro, aiutandovi con stampi quadrati o tondi, decorate eventualemente con erbe a piacere e con qualche goccia di aceto balsamico
Antipasto tiepido di verdure novelle con salsa di fave - Ultima modifica: 2021-03-21T00:04:18+01:00 da