Un contorno buono e dolce che si prepara in poco tempo, ricco di verdure novelle e insaporito dall'alloro

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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate tutte le verdure. Mondate i carciofi, affettatene finemente le teste, pelate la parte tenera dei gambi e riducetela in tocchetti. Poi tuffateli in acqua e succo di limone. Sbucciate le patate e dividetele in cubetti piccoli. Ricavate le punte degli asparagi e mettetele da parte, poi pelate la parte tenera dei gambi tagliandola a rondelle. Tritate il porro
  2. Fate sciogliere su fuoco dolce un cucchiaino di zucchero nell'aceto balsamico
  3. Riunite in un tegame la metà delle fave sgranate, i carciofi, i gambi degli asparagi, le patate, la metà del porro e dei pinoli, l'alloro e i mirtilli. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco molto dolce senza aggiungere olio ma bagnate, se necessario, con un paio di cucchiaiate d'acqua. A cottura completata, dopo 10-15 minuti, aggiungete le punte degli asparagi, una spolverata di sale e 4 cucchiai d'olio. Levate dal fuoco e irrorate il misto di ortaggi con l'aceto balsamico dolce. Lasciate insaporire
  4. Spellate le fave restanti e scottatele in acqua salata per un paio di minuti insieme al porro restante. Scolate e frullate con cura il tutto con 3 cucchiai d'olio, i pinoli restanti e una presa di sale. Quindi distribuite la salsa nei piatti.
  5. Formate sulla salsa 4 tortini con gli ortaggi dell'alloro, aiutandovi con stampi quadrati o tondi, decorate eventualemente con erbe a piacere e con qualche goccia di aceto balsamico
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Antipasto tiepido di verdure novelle con salsa di fave - Ultima modifica: 2021-03-21T00:04:18+01:00 da

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Antipasto tiepido di verdure novelle con salsa di fave - Ultima modifica: 2021-03-21T00:04:18+01:00 da