Ingredienti
Per persone
- 300 g Fagiolini
- 1 Patata
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 3 foglia Alloro
- 1 Cipolla
- 100 ml Latte
- 1 spicchio Aglio
- 400 g Merluzzo
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 bustina Zafferano
- 0.5 cucchiaino Zafferano in stimmi
- 250 g bulgur
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i fagiolini e lavarli, pelare la patata, lavarla e tagliarla a piccoli pezzi, lavare, sgrondare e tritare l'erba cipollina, sbucciare e affettare la cipolla
- Lessare in abbondante acqua salata fagiolini e patate insieme alle foglie d'alloro per 12-13 minuti, scolarli e continuare a cuocere il liquido per 20 minti insieme alla cipolla affettata
- Mettere tutte le verdure nel frullatore insieme all'erba cipollina, poco sale e il latte e frullare fino a formare una cremina densa con cui riempire l'anello di grano e pesce
- Sbucciare e tritare l'aglio, farlo rosolare con 3-4 cucchiai d'olio per 2-3 minuti, aggiungere il merlucco tagliato a dadini e, dopo 5 minuti di cottura, bagnare con il vino mescolato allo zafferano.
- Unire il bulgur, insaporito, bagnare con 500 ml abbondanti del brodo preparato in precedenza e continuare la cottura per 15 minuti. Coprire e lasciare riposare 10 minuti
- Mettere il composto in uno stampo a ciambella oliato leggermente e pressare bene prima di capovolgere l'anello su un vassoio tondo da portata, con al centro la crema di fagiolini
- Decorare con lo zafferano in stimmi e con un po' d'erba cipollina.