Un dessert velocissimo dai sapori esotici, l'ananas grigliata con salsa al Rum e cocco è un modo per assaporare frutta succosa e multivitaminica con uno sfizio dolce a fine cena.
La salsa è vegan! Per realizzarla vi servirà il latte di cocco intero, e non quello in brick o in bottiglie. Lo reperite nei negozi ma anche nei supermercati e grande distribuzione: è venduto in lattine. Il latte di cocco intero ha una parte grassa, a differenza dalle bevande al cocco vendute nel tetrapak. Questa parte grassa è essenziale per realizzare la salsina.
Se non trovate il latte di cocco utilizzate la bevanda, ma dovrete aggiungere una parte grassa come il burro di cocco oppure una crema vegetale, e raddoppiare l'amido di mais.
Per capire se l'ananas è perfettamente maturo scegliete quello con la buccia in cui sono presenti sfumature arancioni. L'ananas maturo emana il suo profumo, quello acerbo no. Un altro metodo per capire se stiamo acquistando un ananas che si può consumare immediatamente sono le foglie: si devono staccare facilmente.
La buccia alla base non deve essere troppo verde o troppo marrone: nel primo caso è acerbo, nel secondo è troppo maturo.
Se avete avanzato un po' di ananas potete preparare questa insalata tropicale in piadina con ananas, peperoni, anacardi e cavolo cappuccio rosso