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Difficoltà: Media
45 minuti
20 minuti
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero utilizzando una frusta, e continuate a sbattere finché il composto si sarà gonfiato. Mettete sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia e portatelo a bollore. Eliminate la vaniglia, incorporate al battuto d’uovo la farina setacciata e diluite con il latte caldo, sempre mescolando.
  2. Cuocete la crema a fiamma bassa fino a quando comincerà ad addensarsi. Fatela raffreddare. Lavate le albicocche, dividetele a metà e, con un coltellino affilato, eliminate una piccola fettina dal fondo affinché possano restare in piedi. Svuotatele, delicatamente, di una parte di polpa e unite quest’ultima, tagliata a pezzettini, alla crema.
  3. Aiutandovi con una tasca da pasticcere, riempite le albicocche con la crema e mettetele in frigorifero per 30 minuti. Prima di servirle, guarnitele con ciuffetti di panna montata, spolverizzatele con del cacao e decorate con i pistacchi.

Note

I toni dell’albicocca si ritrovano con facilità nell’opulento Recioto di Soave, delizia dorata della provincia di Verona.

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Albicocche farcite - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:53+01:00 da

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Albicocche farcite - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:53+01:00 da