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Difficoltà: Media
45 minuti
20 minuti
470 chilocalorie

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione il latte e sbattete per 5 minuti i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unite la farina e la fecola, mescolate bene e diluite con il latte bollente.
  2. Travasate la crema in un’altra casseruola, riportatela a ebollizione e cuocete per un paio di minuti. Una volta fatta raffreddare, unite la buccia d’arancia grattugiata e il rum e frullate il tutto.
  3. Ritagliate una serie di stelle di grandezza crescente su fogli di carta da forno. Stendete sopra la pasta brisée di 3-4 mm di spessore, ritagliate le varie stelle e cuocetele a 180 °C per 15 minuti.
  4. Ritagliate dei cerchi di pan di Spagna grandi quanto la parte centrale di ogni stella. Spalmate uno strato di crema sul fondo di un vassoio tondo e adagiatevi il cerchio più grande (10 cm circa).
  5. Spalmatelo di crema, sovrapponetevi la stella più grande, spalmatevi dell’altra crema, posizionate un altro cerchio di pan di Spagna e proseguite fino alla stella più piccola formando una sorta di alberello di Natale.
  6. Cospargete le punte delle stelle di pasta brisée con abbondante zucchero a velo e decorate (vedi foto) con i canditi di vario colore. Servite accompagnando il dolce con la crema rimasta.
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Albero di Natale con brisée, pan di Spagna e crema al rum - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:00+01:00 da

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Albero di Natale con brisée, pan di Spagna e crema al rum - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:00+01:00 da