Portate a ebollizione il latte e sbattete per 5 minuti i tuorli
con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unite la farina e la fecola,
mescolate bene e diluite con il latte bollente.
Travasate la crema in un’altra casseruola, riportatela a ebollizione
e cuocete per un paio di minuti. Una volta fatta raffreddare, unite
la buccia d’arancia grattugiata e il rum e frullate il tutto.
Ritagliate una serie di stelle di grandezza crescente su fogli di carta
da forno. Stendete sopra la pasta brisée di 3-4 mm di spessore,
ritagliate le varie stelle e cuocetele a 180 °C per 15 minuti.
Ritagliate dei cerchi di pan di Spagna grandi quanto la parte
centrale di ogni stella. Spalmate uno strato di crema sul fondo
di un vassoio tondo e adagiatevi il cerchio più grande (10 cm circa).
Spalmatelo di crema, sovrapponetevi la stella più grande,
spalmatevi dell’altra crema, posizionate un altro cerchio di pan
di Spagna e proseguite fino alla stella più piccola formando
una sorta di alberello di Natale.
Cospargete le punte delle stelle di pasta brisée con abbondante
zucchero a velo e decorate (vedi foto) con i canditi di vario colore.
Servite accompagnando il dolce con la crema rimasta.
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