Albero natalizio di struffoli al forno

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 20 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Quindi, aggiungete, sempre mescolando, metà della scorza grattugiata, una presa di vaniglia, le uova, l’olio e il liquore. Alla fine dovete ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Prelevate dei tocchi di impasto e trasformateli in filoncini spessi un centimetro. Poi tagliateli con un coltello in tocchetti lunghi un centimetro e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.
  • Infornate gli struffoli a 200 °C per 15 minuti o fino a quando prendono un bel colore dorato.
  • Scaldate, nel frattempo, su fuoco minimo il miele in un pentolino, aromatizzatelo con la restante scorza di arancia e tuffatevi dentro gli struffoli fino a ricoprirli interamente.
  • Disponete struffoli e miele in un piatto da portata oppure in uno stampo a forma di albero di Natale. A piacere, potete decorare il dolce con elementi che richiamino gli addobbi natalizi come frutta candita o sciroppata, granella di pistacchi per il verde o altro a piacere.
Albero natalizio di struffoli al forno - Ultima modifica: 2021-10-23T10:39:32+02:00 da