Tritate molto finemente nel mixer 100 g di mandorle. Quindi mescolatele con la farina e il tè.
Dividete in cubetti il burro e in una ciotola mescolatelo con una forchetta allo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate, poco alla volta, il misto di farina e mandorle, proseguite con i tuorli e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e compatta.
Schiacciatela leggermente, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
Levate l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il matterello a 5-6 mm di spessore. Con uno stampo a forma di alberello ricavate i biscotti da disporre nelle teglie rivestite con carta da forno. Infornateli a 180 °C per una decina di minuti, sfornandoli appena i bordi cominciano a dorare. Lasciateli raffreddare completamente.
Spezzettate il cioccolato bianco e poi fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciatelo leggermente intiepidire prima di utilizzarlo per decorare.
Riducete in scaglie con un coltello le restanti mandorle. Quindi intingete parte della punta degli alberelli nel cioccolato bianco, a simulare la neve. Disponeteli man mano su una gratella e cospargetene una parte con la granella di pistacchio e una con le mandorle. Lasciate consolidare le decorazioni.
Alberelli alle mandorle con cioccolato bianco
- Ultima modifica: 2022-12-01T12:39:27+01:00
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