Ricche per natura


Sulla tavola di capodanno le lenticchie sono un portafortuna che non può mancare. Ma la vera ricchezza è l’azione positiva sulla salute che offre il loro consumo, quando è più frequente. Mancano le idee? Provate allora questo gustoso menu che le vede protagoniste con tutto il loro sapore

Verdi, rosse, gialle, arancioni, marroni: i colori delle lenticchie ricordano i tanti luoghi da cui provengono. Ma al di là dell’aspetto cromatico, questi legumi vengono considerati preziosi per le loro qualità nutrizionali e per il gusto caratteristico.
Ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B, risultano una fonte importante di proteine e fibre. Sono però poco valorizzate da ricette tradizionali che le relegano al ruolo di contorno o di ingrediente per minestre. Rimediamo con questo menu composto da portate originali e squisite.

Menu con le lenticchie

Antipasto
Bicchierini di lenticchie, olive e mela verde

Primo
Zuppa di lenticchie rosse

Secondo
Polpettine di polenta con salsa di lenticchie rosse

Contorno
Insalata cotta e cruda con germogli di lenticchie

Dessert
Mele speziate al cartoccio

Buon appetito!

Bicchierini di lenticchie, olive e mela verde
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Chiara Bellasio

Zuppa di lenticchie rosse
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Sophie Grigson

Polpettine di polenta con salsa di lenticchie rosse
Difficoltà: Media
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Stefano Vieri

Insalata cotta e cruda con germogli di lenticchie
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Mele speziate al cartoccio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

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