Profumi d’ottobre


Funghi e tuberi per un menu rapido e insolito tutto autunnale. Facile da preparare, è particolarmente adatto a una serata speciale

L’aroma ricco e vellutato dei funghi, e il gusto delicato ma netto dei topinambur, che assomiglia a quello dei carciofi, spiccano tra i piatti di questo menu.
I funghi possono essere spontanei, e magari anche raccolti da voi, purché li facciate sempre controllare dagli esperti micologi.
In conclusione di cena, frutta di stagione arricchita dal cioccolato per aggiungere una nota fresca e colorata integrando il pasto con vitamine e minerali.

Menu d’autunno

Antipasto
Carpaccio di porcini ed Emmentaler

Primo
Tagliolini di castagne con barbabietole e funghi trifolati

Secondo

Sformato di porcini con salsa di zenzero e coriandolo

Contorno
Insalata di topinambur

Dessert

Pere speziate con salsa di kiwi e cioccolato

Buon appetito!

Carpaccio di porcini ed Emmentaler
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Tagliolini di castagne con barbabietole e funghi trifolati
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Sformato di porcini con salsa di zenzero e coriandolo
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Mirco Carati

Insalata di topinambur
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Pere speziate con salsa di kiwi e cioccolato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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