Come sfruttare l’intensa carica aromatica e pungente di alcune spezie per ridurre senza problemi la presenza di olio & Co. Vi proponiamo alcune ricette per realizzare menu sfiziosi, leggeri e piccantini

5 ricette leggere con le spezie: Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry - Minestra di pomodoro piccante al basilico - Tortiera saporita di zucchine e pomodori al forno - Cipolle con lenticchie e noci al curry - Polpettine di riso e cannellini alla curcuma e coriandolo

Il sapore piccante può essere dato da diversi aromi: tra cui spicca l’amatissimo peperoncino ma anche spezie come paprica o curry riescono a donare una nota pungente ai cibi. L’aggiunta di questi elementi non solo rende più interessanti i piatti ma consente di ridurre notevolmente la presenza dei condimenti grassi. In un certo senso, il gusto piccante riesce a soddisfare i nostri palati allo stesso modo, sia che si tratti di una pietanza ben condita che una ricetta light.
E allora, perché non approfittarne?

Ecco alcune ricette per realizzare piatti saporiti ma leggeri.

Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano


Tortiera saporita di zucchine e pomodori al forno
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cipolle con lenticchie e noci al curry
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Polpettine di riso e cannellini alla curcuma e coriandolo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here