Più leggeri dopo le feste


Gustose ricette per comporre un menu a base di cereali, facili da preparare e ricche di verdure, per dare un po' di “tregua” alla nostra alimentazione dopo i bagordi delle ultime settimane

Dopo il susseguirsi delle feste, con relative ricercatezze gastronomiche, torna il desiderio di semplicità, di ingredienti essenziali. I cereali ritrovano quindi il loro spazio privilegiato, aiutandovi a neutralizzare gli eventuali strascichi negativi di qualche eccesso natalizio con la loro azione riequilibrante sul metabolismo e sulla digestione. Un contributo importante viene poi dagli ortaggi e dalla frutta dotati di proprietà alcalinizzanti che favoriscono l’eliminazione di sostanze indesiderate dovuto all’abuso di cibi di origine animale.

Menu con i cereali

Antipasto
Carciofi ripieni d’orzo

Primo

Bulgur con stufato di sedano, carote e semi di sesamo

Secondo
Involtini di cavolo rosso al miglio

Contorno
Insalata di finocchi, arance e olive nere

Dessert
Dessert soffice di mele con clementine

Buon appetito!

Carciofi ripieni d'orzo
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 90 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Bulgur con stufato di sedano, carote e semi di sesamo
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Involtini di cavolo rosso al miglio
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Insalata di finocchi, arance e olive nere
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Paolo Pancotti

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