Piccoli chef in cucina


Un libro per bambini, scritto da una ventina di bambini (il Club delle magiche gemme di Alessandria) sotto la supervisione di Paola Reverso animatrice del club.
Ogni bambino presenta ai lettori le proprie scoperte su un ingrediente della cucina naturale

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Editore: Tecniche Nuove
Pagine: 144
Formato: 21x14,3 cm
Anno: 2011
Prezzo: 8,90 euro

Un libro per bambini, scritto da una ventina di bambini (il Club delle magiche gemme di Alessandria) sotto la supervisione di Paola Reverso animatrice del club.
Ogni bambino presenta ai lettori le proprie scoperte su un ingrediente della cucina naturale. Un libro per giocare e imparare, per fare esperimenti culinari e  coprire alimenti buoni, sani ma non sempre conosciuti e usati in famiglia. Si parla di cereali, legumi, verdure, carni bianche, latticini, frutta, cioccolato. Si parla di prima colazione e di merende, si propongono ricette da fare da soli che non necessitano di cottura, o altre da fare con l'aiuto di un adulto. Ogni capitolo si conclude con dei giochi da fare con penna e/o matite e pennarelli. Un libro colorato e piacevole per avvicinarsi fin da piccoli alla cucina naturale.

Gli autori

Paola Reverso

Paola Reverso, medico e nutrizionista, Presidente dell’associazione culturale “Il Me+Te” (www.ilmepiute.com). Fondatrice de “Il Club delle Magiche Gemme”, una scuola di educazione a un corretto stile di vita per bambini dai 3 ai 14 anni. Traduttrice e consulente editoriale. Collabora per la rivista “Cucina Naturale” con una rubrica per mamme e bambini.

Maria Chiara Di Palo

Maria Chiara Di Palo, diplomata all’Accademia delle Belle Arti di Torino, è un’artista poliedrica che si esprime come scenografa, costumista, pittrice di interni e realizzando opere utilizzando diverse tecniche pittoriche e decorative.

Biscottini di mais e castagne

Per 6 persone
150 g di farina di frumento 0
100 g di farina di mais fioretto
200 g di castagne cotte tritate
2-3 uova
2-3 cucchiai di zucchero di canna
100 g di ricotta fresca
100 ml di latte
1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Scaldate il latte con il baccello di vaniglia, unite le castagne e lo zucchero e mescolate. Spegnete la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Eliminate il baccello di vaniglia. Separate i tuorli dagli albumi e amalgamateli con la ricotta, aggiungete le farine setacciate, il lievito e il composto di latte e castagne. Incorporate delicatamente gli albumi e mescolate. Con un cucchiaio prelevate piccole porzioni di impasto e distribuitele in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 180 °C per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare e accompagnate i biscottini con frutta fresca e una bevanda calda o fredda a piacere.

 

Piccoli chef in cucina - Ultima modifica: 2011-11-17T00:00:00+01:00 da Redazione

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