Piatti veloci contro il caldo


Verdure, erbe aromatiche, pesce e anguria sono i protagonisti di un menu facile e leggero per combattere la calura estiva

La cucina estiva è in genere leggera, poco calorica. I piatti sono spesso serviti a temperatura ambiente, a volte addirittura freddi di frigorifero. È una cucina più informale di quella delle altre stagioni, che si adatta anche a una cena in giardino, sotto un pergolato poco distante dal mare o su una terrazza in città.
La gastronomia estiva non è affatto povera di sapori. Ad esempio delle verdure unite al pesce propongono un mix di gusti e consistenze diverse; oppure un piatto di pasta, che può essere servito freddo, è vivacizzato dalla presenza del pesto… e così via verso un menu decisamente invitante e ricco di gusto.

Menu leggero

Antipasto
Insalata al tonno in crosta di pane

Primo
Stracci di pasta fresca al pesto aromatico

Secondo

Pomodori ripieni alle erbe aromatiche

Contorno
Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli

Dessert

Dessert di albicocche alla menta con anguria

Buon appetito!

Insalata al tonno in crosta di pane
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Stracci di pasta fresca al pesto aromatico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Fabiano Guatteri

Pomodori ripieni alle erbe aromatiche
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Dessert di albicocche alla menta con anguria
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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