Ecco tante ricette nutrienti e rapide. Abbinate a un’insalata, a una minestra veloce o a un pezzetto di formaggio, formano un menu perfetto per la cena di tutti i giorni

4 ricette con le acciughe: Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate - Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole - Spaghetti al pomodoro con acciughe, funghi e pinoli - Triglie con finocchi, acciughe e menta

Certamente, le gustose acciughe conservate non hanno bisogno di tante presentazioni né mancano di estimatori. Ecco allora 4 piatti unici in cui le acciughe occupano un ruolo di primo piano. Alla base di due di questi scoprirete un piacevole contrasto dato dall’alternanza tra morbido e croccante: è il caso dei crostini con l’insalata belga e del cavolfiore con i fiocchi d’avena e i semi di girasole. Tutti ingredienti morbidi ma saporitissimi caratterizzano invece gli spaghetti al pomodoro e le triglie con i finocchi. per non sbagliarvi, provate tutte e quattro le ricette!

Piatti unici con…

Le ricette: i crostini con insalata, le triglie con finocchi e gli spaghetti con acciughe, funghi e pinoli sono piatti abbastanza ricchi, e possono essere preceduti o seguiti da una zuppa di verdure o verdure crude o cotte per preparare una cena veloce, saporita e leggera, adatta alla cucina di tutti i giorni.
Vi suggeriamo qualche idea “salata” per completare il pasto.
•    Zuppa di porri e lattuga, aromatizzata a fine cottura con 2 cucchiaini di semi di lino appena macinati.
•    Zuppa d’aglio, delicatissima. Fate cuocere 4-5 spicchi d’aglio con 500 ml di brodo vegetale, timo, salvia e altre erbe aromatiche per 15 minuti. Filtrate e servite.
•    Insalata di carote grattugiate e semi di girasole.
•    Chioggia rossa con noci e arance.

Il cavolfiore può invece essere servito con un “contorno” un po’ più sostanzioso, vi proponiamo 4 alternative.
•    Taleggio aromatizzato con semi di cumino o foglie di dragoncello.
•    Feta tagliata a dadini con pomodori secchi, olio ed erbe aromatiche.
•    Ricotta al forno.
•    Verdure crude con salsa allo yogurt e senape.

Ecco i 4 piatti unici con le acciughe.

Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Spaghetti al pomodoro con acciughe, funghi e pinoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Triglie con finocchi, acciughe e menta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

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