Per stuzzicare l’appetito e soddisfare il palato con tanti diversi colori e sapori, in estate è meglio abbondare con frutta e verdure per il loro piacevole effetto rinfrescante e idratante

5 ricette per l'estate: Tabulè ricco con ortaggi - Insalata con il pesce - Marinata di ortaggi crudi con mozzarella di bufala - Macedonia di verdure e patate agrodolce - Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salse di fichi

Ricchi d’acqua e di principi nutritivi protettivi, ortaggi e frutta di stagione sembrano fatti apposta per rinfrescarci durante le giornate più calde. Riequilibrano le perdite di minerali dovute al sudore, migliorano l’elasticità della pelle e la sua resistenza alla luce solare mantenendola ben idratata. Il loro gusto intenso e stuzzicante stimola l’appetito e contribuisce a mantenere alto il tono dell’umore. Insalate, macedonie, piatti freddi e crudità a base di ortaggi si preparano rapidamente e si prestano bene in qualsiasi situazione: dallo spuntino frugale in spiaggia alle occasioni speciali con gli amici. Arricchiti con gli immancabili cereali, indispensabili in qualsiasi stagione, e con piccole quantità di latticini freschi o pesce, formano un connubio perfettamente equilibrato per chi è in vacanza.

Gustatevi queste ricette fresche e colorate.

Tabulè ricco con ortaggi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Insalata con il pesce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Marinata di ortaggi crudi con mozzarella di bufala
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Macedonia di verdure e patate agrodolce
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

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