Piatti di seppia


Il Mediterraneo ci regala le seppie più buone del mondo. Impariamo a cucinarle in modo facile e gustoso per servire il mare in tavola

5 ricette con le seppie: Erbette con le seppie - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Linguine alle seppie nere e pomodoro - Seppie con pomodori all'aglio e maggiorana - Umido di seppie e lenticchie alle erbe

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Un delicato sapore ai profumi di mare caratterizza le seppie del Mediterraneo che vengono cucinate, in ogni Paese che su questo bacino si affaccia, nei modi più svariati e appetitosi sia da sole sia accompagnate da cereali o verdure. La loro fragranza è indissolubilmente legata alla freschezza che dovrete sempre verificare per un’ottima riuscita dei piatti che saranno non solo gustosi, ma anche sani e leggeri perché le seppie hanno bassi contenuti di grassi, colesterolo e calorie, e sono ricche di proteine e sali minerali.

Come pulirle

•    Per pulire le seppie prendete i tentacoli con una mano e la sacca con l’altra e tirate dolcemente fino a separarli. Poi con le forbici togliete intestino, occhi e bocca.
•    All’estremità dell’intestino troverete il sacchetto del nero che, se intendete utilizzare, dovrete separare dal resto con molta delicatezza. Più in alto troverete invece quello del giallo.
•    Per togliere l’osso, poggiate l’estremità chiusa della sacca sul tagliere, fate forza sulla parte opposta là dove è alloggiato, e vedrete che verrà fuori facilmente. Altrimenti per liberarlo, tagliate con le forbici lungo il bordo.
•    Molti consigliano di spellare completamente le seppie, ma se non sono molto grandi, non è necessario. Alla fine, sciacquate sotto acqua corrente e nel caso vogliate cancellare qualsiasi traccia di nero, dovrete lavarle e strofinarle con le dita più volte.
•    Le seppie vanno sempre asciugate accuratamente altrimenti rilasceranno troppa acqua durante la cottura o provocheranno qualche guaio in caso di fritture.

Ecco alcune proposte per un menu davvero speciale.

Erbette con le seppie
Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
Erbette con le seppie




Piatti di seppia - Ultima modifica: 2013-09-19T00:00:00+02:00 da Redazione

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