Paladina dell’ambiente e del buon cibo
Sensibile fin da ragazza ai temi della tutela ambientale, Tessa Gelisio, nota conduttrice televisiva, non poteva certo restare indifferente al tema dell’alimentazione e a tutte le importanti implicazioni che questa ha sulla nostra salute e sull’intero pianeta
Chef stellato, solo bio e km 0
Quando la grande cucina sposa il cibo biologico e la valorizzazione del territorio nascono progetti di successo. È ciò che ha realizzato lo chef Paolo Sari, nel Principato di Monaco che ha scelto di eliminare tutti gli intermediari e approvvigionarsi dai contadini che lavorano in zona. Così, oltre al basso impatto ambientale, vengono valorizzati i cibi autoctoni e si reinveste sull’economia locale. .
A tavola con Tullio SolenghiSono vegetariano… grazie al mio cane
Studiare gli animali per scoprire l’uomo
Come ci si comporta con un gatto che arriva dal gattile e che chiede cibo in continuazione? Si cede ai suoi miagolii e lo si accontenta, con tutto quel che avrà passato in quel tristo luogo?
E io dico: buon appetito!
Paolo Poli, attore di teatro e non solo, a ottantaquattro anni affascina ancora il pubblico con la sua pungente ironia spaziando da commedie brillanti e opere di grande cultura
Il cibo sano mantiene giovani
È il mantra di Arturo Brachetti, artista, attore di teatro, illusionista che a 60 anni ancora concentra in sé tutta l’energia e la salute della giovinezza. Il segreto? Ce lo svela in questa intervista
Parole, corsa e tanto buon gusto
I deliziosi piatti della tradizione romagnola e un’ora di corsa ogni giorno sono il vero nutrimento della creatività di Linus, conduttore di Radio Deejay, che parla al suo pubblico con ironia e comicità ma anche con profondità e senso civico
L’istrione della buona cucina
È nostro ospite Andrea Mainardi, una delle stelle emergenti della cucina italiana, sempre pronto a stravolgere schemi, scoprire nuovi sapori e accostamenti
A tavola con... Claudia ZanellaHo scelto di essere “quasi vegana”
Cibo, bimbi, animali e ambiente
La difesa dell’ambiente non può prescindere dall’attenzione verso la produzione di cibo. Licia ha realizzato servizi giornalistici in tutto il mondo e ha potuto toccare con mano quanto la risorsa cibo sia iniquamente distribuita sul nostro pianeta e quanto questa ingiustizia si ripercuota poi sulla vita degli esseri umani. Ma Licia è anche una donna e una mamma, che del cibo si deve occupare prima di tutto nella vita di ogni giorno.