La pasta sazia, soddisfa il palato e, condita con le verdure, è un pasto equilibrato e non troppo calorico. Abbinatela a un’insalata di stagione, ricca di sali e vitamine, per ottenere un menu gustoso e salutare

5 ricette di pasta con le verdure: Spaghettini integrali con carote e zucchine - Tronchetti di pasta ripieni di verdure - Penne con crema di zucchine e pomodorini - Farfalle con ortaggi colorati, semi di papavero e fiori di zucca - Tagliatelle alla carbonara vegetariana

Le ricette “lampo” per dimagrire imperversano, soprattutto in questa stagione. E spesso sono tutt’altro che equilibrate. C’è però un ingrediente che può davvero aiutare chi sente il bisogno di alleggerirsi senza rischiare di indebolire l’organismo, e soprattutto senza soffrire la fame: la pasta. Fornisce carboidrati complessi, che entrano in circolo lentamente e contribuiscono a dare a lungo un piacevole senso di sazietà. Protegge i reni dal superlavoro dovuto a un eccesso di proteine e stimola beneficamente il fegato, che in questa stagione è impegnato ad assicurare il rinnovamento dell’organismo. In più è buona e non ha troppe calorie. Il segreto è cucinarla con pochi condimenti molti ortaggi e aromi.

Ecco alcune gustose ricette ricche di principi nutritivi protettivi.

Spaghettini integrali con carote e zucchine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Tronchetti di pasta ripieni di verdure
Difficoltà: Facile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Penne con crema di zucchine e pomodorini
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Carlotta Iacopini

Farfalle con ortaggi colorati, semi di papavero e fiori di zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tagliatelle alla carbonara vegetariana
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

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