Pasta di lenticchie al pesto marzolino

Video della ricetta in copertina del numero di marzo di Cucina Naturale: Pasta di lenticchie al pesto marzolino

Ingredienti per 4 persone:

280 g di pasta di lenticchie
50 g di rucola
50 g di spinaci
40 g di parmigiano
2 fette di pane integrale o ai cereali leggermente raffermo
1 limone
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
olio e.v. d'oliva
sale

Preparazione

Ricavate la scorza del limone ed eliminatene la parte bianca sottostante amarognola, quindi ricavate dalla polpa 2 spicchi e privateli dei semi.
Riunite nel frullatore la scorza e gli spicchi del limone, gli spinaci e la rucola mondati, il parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, mezzo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, secondo il grado di piccantezza gradito. Salate con parsimonia e frullate il tutto, unendo eventualmente poco olio a filo (o anche poca acqua, se preferite) fino a ottenere un pesto cremoso e morbido ma non troppo fluido. Assaggiate e regolate il gusto a piacere. Riducete il pane in briciole grossolane, poi doratelo dolcemente in una padella con un cucchiaio di olio e mezzo spicchio di aglio. Mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo (diventerebbe amaro). Eliminate l'aglio e fate raffreddare.
Lessate la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolatela al dente e conditela immediatamente con il pesto, distribuitela nei piatti e completate con le briciole croccanti.

Crediti

Ricetta realizzata da
Chiara Pallotti

Video realizzato da
Filippo Quaranta

Foto di
Laila Pozzo

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here