È inutile negarlo, ma immergersi nella morbidezza di una crema o di un budino dà un piacere unico, che riesce a stimolare anche i palati più pigri ed esaltare quelli più golosi...

5 ricette per dolci al cucchiaio: Creme caramel al cocco - Budino freddo di mandorle al caffè - Crema al cioccolato bianco - Crema cotta al cioccolato bagnata con passito - Crema cotta alla cannella con nespole alla vaniglia

Creme e budini sono un’accoppiata conturbante sulla quale scommettere con tranquillità quando si vuole concludere un menu con un perfetto dolce al cucchiaio.
Generalmente l’ingrediente principale di questi dessert è costituito dal latte, ma ne esistono deliziose varianti realizzate con latte di cocco, soia o riso, perfette anche per chi segue un’alimentazione vegan.
Ecco, quindi, una sfiziosa “carrellata” di ricette per cucinare queste bontà, tutte con un moderato contenuto di zucchero per risaltare meglio gli aromi contenuti e perfette per ogni esigenza alimentare.

Un perfetto caramello

•    Versate 5 cucchiai di zucchero (80 g) e 2 cucchiai d’acqua in un pentolino col fondo pesante. Aggiungendo poco succo di limone si faciliterà l’operazione rendendo più fluido il composto.
•    Scaldate su fiamma minima, mescolando all’inizio e poi ruotando e scuotendo regolarmente il pentolino. Dopo circa 10 minuti la consistenza diventerà sciropposa e il caramello comincerà a scurire. A questo punto ruotate in continuazione il pentolino finché otterrete un colore nocciola. Evitate di farlo brunire troppo perché diventerebbe amaro.
•    Trasferite immediatamente il caramello negli stampi scaldati per farlo scivolare meglio.

Ecco alcune proposte semplici ed eleganti per risvegliare le papille!

Crème caramel al cocco
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Budino freddo di mandorle al caffè
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giovanni Allegro

Crema al cioccolato bianco
Difficoltà: Facile
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Nicola Michieletto

Crema cotta al cioccolato bagnata con passito
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Vincenzo Pingitore

Crema cotta alla cannella con nespole alla vaniglia
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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