Pane vecchio? In pentola!


Crostini, budini, piatti al forno o antipasti sfiziosi, il tutto realizzato con il pane raffermo, perché in cucina non si spreca nulla!

5 ricette con il pane: Broccoletti arrosto con fonduta al taleggio - Crostini di sarde e cime di rapa al cumino - Zuppa rustica di pane e cavolo nero - Torta di pane e mele - Budino di pane alla siciliana

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Ogni giorno si trovano quintali di pane nell’immondizia delle grandi città. Eppure il pane, in particolare quello lievitato naturalmente e, ancora di più, quello integrale, è un alimento che si conserva bene per diversi giorni e anche quando ha perso la morbidezza ed è diventato duro o raffermo perché si è asciugato, si può usare in cucina per preparare tanti piatti saporiti.

Buono a sapersi

•    Quando avanza del pane cercate di conservarlo in sacchetti di carta in previsione dell’utilizzo futuro, per evitare che ammuffisca. Il pane a pasta dura, o di grosse pezzature (toscano, siciliano, pugliese), si può tagliare già a fette.
•    Le fette di pane integrale possono diventare dei dadini per l’utilizzo in crostini.
•    Il pane molto duro, che non si riesce a tagliare, o in pezzetti piccoli, si può grattuggiare per ottenere un gustoso pangrattato casalingo.

Ecco alcuni esempi di ricette con il pane.





Pane vecchio? In pentola! - Ultima modifica: 2013-11-25T00:00:00+01:00 da Redazione

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