Preparazioni che fanno da punto d’incontro tra il solare sapore dei pomodori e gli intensi gusti dei primi prodotti autunnali, per dal vita a menu dalle deliziose suggestioni settembrine

5 ricette con i pomodori: Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori - Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli - Pesce al pomodoro con purè di zucca - Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo - Paccheri con salsa piccante di pomodoro, patate e broccoletti

L’ultima raccolta di prodotti estivi è ancora disponibile, accanto ai nuovi ortaggi autunnali. Lasciatevi tentare dai pomodori, gli ortaggi più amati, acquistati e consumato nel nostro Paese,  prima di abbandonarli a favore della varietà di vegetali che vi accompagneranno fino alla primavera. Ecco, allora, alcune proposte che mescolano il gusto mediterraneo di questi ortaggi con i sapori dell’autunno. Il risultato sarà gradevole e insolito, perfetto anche per i palati più esigenti.

Ecco 5 facili e accattivanti ricette.

Cupole di grano saraceno con borlotti e pomodori
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Clelia Cirillo

Pesce al pomodoro con purè di zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Marco Bianchi

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here