Buone e vegetariane
Ricette green con le erbe spontanee

erbe spontanee
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Sono tante e le erbe spontanee primaverili che possono essere utilizzate in cucina per preparare piatti sfiziosi e originali. ve lo dimostriamo con queste 5 ricette che hanno come protagonisti il tarassaco, il crescione e le ortiche

Un prato in cucina: eccovi una bella panoramica di ricette vegetariane caratterizzate dal gusto delle erbe spontanee di primavera, perfette per portare in tavola sapori freschi e originali. Il risultato? Fantastico! Quindi via libera alla raccolta di tarassaco, crescione e ortiche...

Boccioli aromatici di tarassaco

Non tutti sanno che i boccioli di tarassaco, i quali fanno capolino tra le foglie, possono essere raccolti e conservati sotto aceto, come fossero dei capperi. Se avete a disposizione un bel mazzo di questa erba, potete metterli da parte e prepararli in questo modo.

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Riunite in una pentola 250 ml di aceto bianco, 2 foglie di alloro, 2 spicchi d'aglio interi, un peperoncino, 2 chiodi di garofano e un cucchiaino di sale. Portate a ebollizione quindi unite 200 g di boccioli di tarassaco, ancora ben chiusi, e lasciateli cuocere per un paio di minuti. Versate il tutto ancora bollente in 4-5 vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Chiudeteli e lasciate raffreddare. Conservate i vasetti al riparo da luce e calore. Servite questi boccioli in coppette come aperitivo o per guarnire secondi piatti.

Ecco le nostre 5 proposte green.





 

Ricette green con le erbe spontanee - Ultima modifica: 2022-03-24T12:47:51+01:00 da Redazione

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