Ricette con i legumi
Polpettine di legumi

Foto Laila Pozzo
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Protagonisti della cucina indiana i piccoli legumi, come le lenticchie indiane e i piselli secchi, risultano più digeribili e si prestano per infinite ricette

Secondo la tradizione ayurvedica i legumi dovrebbero essere consumati con una certa regolarità perché ricchi di proteine dall’alto valore biologico. E nel caso provochino effetti collaterali a livello intestinale, meglio scegliere le varietà piccole come le lenticchie indiane e non quelle grandi, meno adatte per chi ha le facoltà digestive indebolite.

Varietà e abbinamenti diversi e golosi

  • Lenticchie italiane: con porri e prezzemolo.
  • Lenticchie indiane: (chiamate urid o udad) con sedano, carote e curry.
  • Fagioli mung: con sedano, carote e coriandolo fresco.
  • Ceci: con porri, sedano, carote, salvia e rosmarino.
  • Roveja: con sedano, carote ed erba cipollina.
  • Fave: con porri, semi di coriandolo e prezzemolo.

Ecco 5 ricette per preparare delle polpettine ai legumi da leccarsi i baffi!

Falafel di piselli al coriandolo in crema di carote
Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Simone Salvini

Polpettine di ceci agli agrumi in cestini croccanti
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

Polpette di lenticchie e salsa alla curcuma
Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Stefano Navaro


 

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