Un chicco antico per piatti moderni e prelibati
Il bulgur, prodotto della lavorazione dei frumento integrale, è un cibo antico, i primi a utilizzarlo furono infatti Babilonesi e Ittiti, arrivato fino ai giorni nostri, ed è un ingrediente da non sottovalutare. Molteplici sono i modi di "interpretarlo" in cucina. L'importante è scegliere la qualità giusta e la cottura più adatta, per preservare tutte le sue proprietà nutrizionali.
Sperimentate questi sei gustosi piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Pomodori aromatici al bulgur - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive - Crocchette di bulgur e pesce con cipolle al forno - Involtini di melanzana con ricotta e bulgur - Tabulè di bulgur ai colori mediterranei - Tortino di bulgur, fave e ricciola, in salsa di pomodoro allo zenzero
Ripieni prelibati avvolti in “veli di pasta”
La pasta fillo. tipica della cucina mediorientale, quella per intenderci degli involtini primavera e della baklava, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli che, per la sua estrema versatilità, ha trovato uno svariato impiego anche nella cucina italiana, sia in piatti dolci, sia salati. Vi suggeriamo anche la ricetta per farla in casa!
Cimentatevi in queste 6 gustose proposte, dall'antipasto al dolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Torta di pasta fillo con funghi, porro e peperoni rossi - Millefoglie colorata di pasta fillo - Involtini di pasta fillo con carote e lenticchie in salsa aromatica - Fagottini di pasta fillo ripieni di uva - Mini strudel di pasta fillo con ricotta e miele - Cestini di pasta fillo alle mele
Soffici soufflé dolci e salati: trucchi e ricette
La ricetta originale fa parte della tradizione culinaria francese, ma ormai anche nella gastronomia tricolore è diventato un piatto prelibato. Il soufflé lo potete preparare dolce o salato, con i più svariati ingredienti. Per ottenere un risultato finale eccellente, vi sveliamo alcuni trucchi e segreti nella fase di preparazione e in quella di cottura.
Cimentatevi in questi 6 deliziosi soufflé, dolci e salati, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Soufflé al gorgonzola e lattuga - Soufflé ai finocchi e funghi - Soufflé all'orata e pisellini - Soufflé di broccoletti - Soufflé al cioccolato e caffè - Mandaranci soufflé
In “fermento” con il tempeh
Il tempeh è un alimento proteico derivato dalla soia molto comune in Oriente. Ha un sapore e una consistenza più decisi rispetto al tofu ma la stessa versatilità in cucina. Se non lo conoscete è il momento di provarlo con le nostre ricette!
3 ricette con il tempeh: Crocchette di Tempeh - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Millefoglie di porri con noci, patate e tempeh
Primavera da chef
Ortica, aglio orsino, bietole, erba amara… Un elegante menu vegetariano dedicato alle erbe spontanee e agli ortaggi che per primi annunciano l’arrivo della bella stagione
5 ricette con le erbe spontanee: Tortelli amari alla mantovana – Crocchette di bietole e fagioli con valeriana e arance rosse – Torta di carciofi, ricotta e limone al timo – Spirali di frittatine all’ortica con crema di carote – Biscotti di mais e riso con infuso di arancia e alloro
Tonica menta
Verde, fresca e profumata, la menta è un'erba aromatica dal profumo molto penetrante: ne bastano poche foglie per conferire vivacità alla preparazione di un piatto o anche per preparare invitanti bevande rinfrescanti
5 ricette con la menta: Tzatziki allo zenzero e melitzanosalata alla menta - Paccheri farciti con peperoni marinati alla menta - Canederli in crema di piselli alla menta - Coppette di melone fragoline e menta - Limonata al melone e menta
I chicchi anti-age
L’uva, ricca di fruttosio, ferro e magnesio, è un integratore saporito e salutare adatto a tutte le età e perfetto per la preparazione di dolci golosi ideali per chi non vuole rinunciare alla dolcezza, senza appesantirsi
5 ricette di dolci con l’uva: Focaccina doppia uva – Tartellette integrali con claufoutis di uva – Composta di uva nera all’anice stellato - Dessert di uva alla vaniglia con salsa di fichi e pesca - Doppia crema di uva e mele alla cannella
Semi antichi, buoni sapori
Cicerchie, roveja, fagioli cocco… varietà di legumi un tempo tradizionali delle nostre campagne e che oggi vengono riscoperte. Impariamo a valorizzarle in cucina con questa panoramica di ricette, molto diverse tra loro e tutte vegetali al 100%
5 ricette con i semi antichi: Paella speziata ai 4 legumi con zucca e funghi – Sformati di roveja con vellutata all’arancia e croccanti di lino – Cannelloni gratinati di verza in crema di fagioli cannellini – Cialde i cicerchie con funghi allo zenzero e purè di broccoli – Crocchettine di fagioli cocco ai funghi con salsa bianca
Spezie che passione!
Dall’anice allo zenzero, ricette profumatissime che hanno come filo conduttore la presenza di erbe e spezie. Il risultato è un menu vegetariano davvero prezioso e con quella punta di piccante che non guasta
5 ricette con le spezie: Bavette integrali con carciofi in salsa di cipolle al curry – Vellutata di carciofi al coriandolo - Cupolette di grano saraceno con erbette allo zenzero e carote – Panzerotti alla paprica con cipolle al timo - Girandole alla curcuma