Con i legumi, piatti preziosi


Di grande valore nutritivo, energetici, sani e digeribili, con la disposizione ad essere conservati una volta essiccati, i legumi sono una preziosa scorta alimentare. Portiamoli sulle nostre tavole non più come “carne dei poveri”, come erano considerati popolarmente, ma da protagonisti di piatti gustosi e completi

Secchi, apparentemente privi di vita, in realtà i semi di legumi racchiudono in sé il progetto di una nuova pianta, pronta a riprendere forma quando l’occasione è favorevole. Sono alimenti protettivi, prevenendo colesterolo alto, ipertensione e sovrappeso. Più che mai in questo periodo invernale, quindi, non fateveli mancare.

Advertisement

Menu con i legumi

Antipasto
Involtini leggeri di porri e ceci

Primo
Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio

Secondo
Fagioli dell’occhio con cipolle allo zafferano

Dessert
Crostata di pinoli, tofu e vin santo

Buon appetito!




Con i legumi, piatti preziosi - Ultima modifica: 2013-11-08T00:00:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome